Архив новостей

412300 Саратовская область,
г. Балашов, ул. Энтузиастов, 1
+7 (84545) 2-30-80
Контактная информация

«КуйбышевАзот» поздравил юных химиков

18 января, 2011 г.

23 декабря 2010 г. выставочном зале Лицея искусств Автозаводского района состоялось награждение победителей Олимпиады по химии среди учащихся средних школ г.о. Тольятти. 
Главными организаторами мероприятия выступили ОАО «КуйбышевАзот», ООО «Тольяттикаучук» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) и ГБФ «Фонд Тольятти». На торжественной церемонии присутствовали представители руководства указанных предприятий, департамента образования мэрии и образовательных учреждений города. 

Олимпиада по химии проводилась в рамках Всероссийской предметной олимпиады для учащихся 9-11 классов. В ней принимало участие около 2 тысяч тольяттинских школьников. По результатам Олимпиады были определены 20 победителей – стипендиатов Фонда имени Ивана Андреевича Красюка, созданного ОАО «КуйбышевАзот» совместно с «Фондом Тольятти». С января по сентябрь 2011 г. (в течение 9 месяцев) они будут получать по 500 рублей ежемесячно. 

Обращаясь к победителям Олимпиады, директор по персоналу ОАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин выразил надежду, что для многих из нынешних стипендиатов химия из просто одного из любимых школьных предметов станет будущей любимой профессией и делом всей жизни. Ярким примером такой судьбы является жизненный путь Ивана Андреевича Красюка – первого генерального директора «КуйбышевАзота» и Почетного гражданина Тольятти, человека, с именем которого связано становление и развитие крупнейших химических предприятий страны, строительство многих социальных объектов и жилых районов нашего города. 

В рамках Фонда им Красюка И.А. с момента его возникновения в 2007 г. ежегодно планируются мероприятия, направленные на поддержку лучших студентов тольяттинских вузов, обучающихся по химическому профилю. Всего стипендиатами Фонда к настоящему времени стали 25 молодых людей. С декабря этого года ОАО «КуйбышевАзот» будет поощрять знатоков химии более юного возраста – учащихся городских школ.