Архив новостей

412300 Саратовская область,
г. Балашов, ул. Энтузиастов, 1
+7 (84545) 2-30-80
Контактная информация

Представители ООО «Балтекс» приняли участие в рабочем совещании президента РФ

19 марта, 2013 г.

7 марта в г. Вологда проходило совещание по вопросам развития легкой промышленности под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина. В рамках данного совещания организовывалась специализированная выставка товаров отечественных предприятий легкой промышленности в которой ООО Балтекс презентовал собственный стенд. Стенд компании посетили президент РФ, министр  промышленности и торговли, знаменитые Кутюрье, целью, которых было знакомство с продукцией российских производителей.

              «Предприятиям легкой промышленности России необходимо предоставлять долгосрочные субсидии на погашение кредитов. Банки подчас предъявляют не просто высокие, а завышенные требования по залоговой массе, оперируют короткими сроками кредитования максимум в три года. Не отстают в этом вопросе и органы власти. Решение о предоставлении субсидий принимаются Минпромом долго, и для перевооружения производства, для запуска полноценных инвестпроектов такие условия явно являются не комфортными» - об этом в ходе совещания по вопросам развития отрасли  заявил Президент страны Владимир Путин. Также на совещании был предложен ряд мер по комплексной поддержке отрасли. Производители тканей попросили главу государства рассмотреть вопрос по увеличению сроков субсидирования процентных ставок по кредитам для обновления фондов до семи лет. Еще один вариант поддержки — долгосрочные заказы продукции для нужд силовых ведомств. Среди других мер поддержки: включение легкой промышленности в список приоритетных отраслей для кредитования отдельными банками с госучастием, субсидирование затрат предприятий отрасли на электроэнергию, транспортные расходы, модернизацию производств, а также дополнительная защита производителей от контрафактной продукции.

            По словам Президента В.В. Путина, на поддержку отрасли в федеральном бюджете 2013 года предусмотрено 865 миллионов рублей. Это почти вдвое больше, чем год назад. Впервые в федеральном бюджете заложены 275 миллионов рублей на продвижение отечественной продукции легкой промышленности на различные рынки. В то же время глава государства отметил, что ряд предприятий легкой промышленности уже получает субсидии на погашение кредитов на перевооружение производства.